• “实”无巨细,助企升级——芜湖市开展保健食品生产企业实验室管理和检验能力专项检查

    2022-06-09 00:00:00   来源:芜湖市市场监督管理局

      为强化芜湖市保健食品生产监管工作,持续推动保健食品生产企业质量水平规范提升,芜湖市市场监管局联合芜湖市食品药品检验检测中心对辖区部分保健食品生产企业开展实验室管理和检验能力专项检查。
     
      严格规范自查。市局及时将专项检查的主要内容通知到芜湖诺康生物科技有限公司等三家企业,督促指导企业严格落实食品安全主体责任,重点对照《全省保健食品生产企业实验室管理和检验能力专项检查记录表》的条款对实验室管理和检验情况进行全面的自查自纠。三家保健食品生产企业均认真自查问题并查找原因,形成专项自查记录及自查整改报告。
     
      加强监督检查。市局抽调特殊食品生产检查员组成专项检查组,深入保健食品生产企业现场。通过查阅记录、实验室现场检查、询问员工等方式,详细检查了企业检验管理制度是否落实到位,实验室及管理仪器设备管理是否符合规定要求,生产过程检验、出厂检验是否规范合理,委托检验是否符合规定要求等。注重“严管”与“服务”并重,切实帮助企业查找存在的问题、分析原因,并一对一给予整改建议和培训指导。
     
      下一步,市局将持续强化监督检查和培训指导,进一步规范保健食品生产企业生产、检验和管理行为,有效促进保健食品生产企业提档升级,推动保健食品产业高质量发展。
    国产亚洲无线码一区二区