• 挪威计划增添2.1万吨三文鱼养殖容量,每吨20万挪威克朗起

    2022-06-09 16:40:28   来源:UCN国际海产资讯微信号

       昨日,挪威政府公布最新三文鱼养殖“交通灯系统”(traffic light system)评估结果,拟授予挪威全国约2.1万吨养殖增量。
     
      挪威渔业与海洋事务部部长Bjornar Skjaeran表示:“只有确保鱼虱病对野生三文鱼的影响在可接受范围内的产区才可以实现养殖三文鱼容量的进一步增长,为挪威创造更多就业机会,提升挪威食品产量,创造更大价值和出口收入。”
     
      挪威沿海共分为13个产区,其中8个产区被授予“绿色”评级,3个产区为“黄色”,2个产区为“红色”。最新的评级主要基于2020年和2021年期间鱼虱病对野生三文鱼影响的科学评估结论,绿色产区可适度增加容量,增幅上限为6%;黄色地区不增不减;红色地区必须减少6%养殖容量。
     
      Skjaeran表示,挪威西部仍是受鱼虱影响最大的产区,行业必须立即采取行动,不仅要缩减养殖规模,还要通过改进运营来减少影响。
     
      绿色区域的生产商将有机会扩大养殖生物量,扩容上限为6%,即3.3万吨;红色区域必须减少1.17万吨,因此养殖容量净增长约2.1万吨。
     
      Skjaeran称,红色区域的实际减产幅度可能会稍低一些,这取决于具体的豁免规则。
     
      绿色区域的生产商将通过支付固定价格和竞标方式来获取更多“最大允许生物量”(MAB)。在第一轮购买中,生产商需支付每吨20万挪威克朗(约合2.1万美元)的固定价格,并在第二轮进行公开竞拍。
     
      有关挪威拍卖的消息预计将在今年夏季之后发布。
    国产亚洲无线码一区二区