• 尽管价格高企,挪威三文鱼对东南亚的出口依然增长!

    2022-06-09 16:40:38   来源:冻品攻略微信号

       2022年前4个月,挪威三文鱼对于东南亚国家的市场出口正迅速崛起,与 2021 年相比,前四个月的出口价值增长了 57%。
     
      数据显示,挪威前四个月的海产品对泰国出口价值同比增长 81%,出口量同比增长 31%。对于三文鱼来说,情况甚至更好——数量增长了 90%,价值增长了 72%,这意味着出口量有望突破去年销往泰国的 25,000 吨总量。
     
      东南亚市场似乎对于高价格的适应超乎预料,市场的动态存在支付溢价的潜力和意愿,该群体的增长相当大。不只是针对三文鱼。今年泰国已成为峡湾鳟鱼的第二大市场,仅次于美国。
     
      在出口量增长 155% 的背景下,今年前四个月的出口价值飙升了 190%,为贸易商创造了 2400 万美元的收入。
     
      Rortveit 认为,峡湾鳟鱼数量的迅速增加是乌克兰战争的直接结果。“东欧曾经是峡湾鳟鱼、乌克兰和白俄罗斯的重要市场——但现在我们看到泰国正在扮演这个角色。”
     
      在整个疫情期间,所有类别的大量销售都转移到了网上,餐饮企业利用互联网的便利做分销,大家使用第三方应用程序订购任何你想要的东西,它会在 30 分钟内到货。
     
      乌克兰冲突对空中交通物流的影响非常大,因此亚洲北部受到影响,但大多数经过欧洲通往东南亚的路线没有受到影响。”
     
      对越南市场 2022 年的出口也大幅增长了 35%,不同的是越南需要大量冷冻产品,而泰国市场主要是冰鲜产品。现在越南的冰鲜产品市场也在增长。”
    国产亚洲无线码一区二区