• 俄消费者权益保护局:一季度查处224吨不合格果蔬

    2022-06-09 16:41:09   来源:俄罗斯卫星通讯社

       俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局网站发布消息称,2022年第一季度,该局专家在流通环节查处了224吨不符合卫生标准的水果和蔬菜。
     
      2022年第一季度,该局对超过3.8万份果蔬产品样品进行了卫生化学、微生物、寄生虫和理化指标检测。
     
      俄消费者权益保护局指出:“2022年第一季度,化学污染物含量不符合卫生标准的果蔬产品样本占比为0.59%(去年一季度是0.41%),其中进口产品的比例是0.34%。”
     
      值得注意的是,理化指标超标的样品比例为0.80%(去年一季度为1.51%)。
     
      此外,微生物指标不符合卫生标准的样品比例为1.34%(去年一季度为2.51%),其中进口产品的比例是0.19%。寄生虫指标不达标的样本比例为0.11%(去年一季度为0.15%)。
    国产亚洲无线码一区二区