• 应对气候变化 智利尝试开发车厘子新品种

    2022-06-09 16:41:20   来源:南美侨报网

       智利农业部当局近日参观了位于奥希金斯大区(O'Higgins)车厘子品种改良园区。据介绍,在智利Biofrutales生物技术集团和生产促进局(CORFO)的支持下,农业部下属农业研究所(INIA)成功实施了国家车厘子育种计划(PMG),该计划旨在开发专门适应智利中北部地区暖温带气候的车厘子。
     
      智利农业部官网消息,智利农业部副部长何塞·瓜哈尔多·雷耶斯(José Guajardo Reyes)表示:“气候变化造成的问题正在影响智利的水果种植产业,比如可用水源减少、冬季温度上升、病虫害增多,这些都可能威胁到我们的水果出口。为此,我们要通过INIA对车厘子品种改良项目予以支持。”
     
      INIA计划中的遗传学家何塞·曼努埃尔·多诺索(JoséManuel Donoso)指出:“这项计划旨在培育出在生产方面有竞争力、对消费者有吸引力,同时可以在国家中北部地区进行种植的车厘子品种。”
     
      Biofrutales集团经理罗德里戈·克鲁萨特(Rodrigo Cruzat)则称,在车厘子行业,“可以说80%的生产活动都集中在8周内,即生产集中度很强。劳动力不足,以及任何可能出现的物流问题,都会让车厘子产业蒙受很大损害。这就是我们需要提升生产能力,使品种多样化,并重新分配市场份额的原因。”
     
      据了解,第一个完全适应智利中部和中北部气候条件的智利车厘子品种,预计将在未来一两年内投放市场。
     
      智利是南半球车厘子的主要生产国和出口国。数据显示,智利车厘子种植面积近5万公顷,2021-2022年产季,智利车厘子出口数量约7100万盒(5公斤/盒)。
    国产亚洲无线码一区二区