• 湖南省临澧县依法取缔3家无证生产散装白酒作坊

    2021-12-27 14:50:15   来源:湖南省市场监督管理局

      近日,湖南省临澧县市场监管局联合公安、应急管理、城管等部门,依法取缔了辖区内3家无证生产散装白酒作坊。

      现场检查发现,3家白酒生产作坊均利用简易设备私自生产经营散装白酒,生产条件简陋,场地面积狭小,生产原料随意堆放,不符合食品生产要求,产出的白酒未经检验私自出售,存在较大安全隐患。执法人员当场拆除简易制酒设备1套,要求商家自行拆除生产经营设备2套,依法封存了用于生产经营的制酒用具和相关产品,有效防控了安全风险。?

      下一步,临澧县市场监管局将加强部门间的联合协作,加大排查力度,根据实际情况“对症下药”,以指导帮扶、规范提升、处罚取缔的方式,引导小作坊转型升级,切实保障食品安全示范县工作取得实效。


     

    国产亚洲无线码一区二区