• 8万余名青少年欢聚云端,康师傅“食安科普”轻松get

    2022-06-12 17:46:38   来源:搜狐

      在这个火热的6月,康师傅创新开启以“守护下一代成长”为目标的食品安全定制课程,特别邀请知名食品科学专家以寓教于乐的方式共同传递食安知识,提升青少年的食安素养。该课程在6月8日正式上线,以网络公开课的形式陆续走进南京、成都、北京的百余所小学,目前已有8万余名青少年在云端畅学康师傅食安科普。

      8万+青少年齐点赞,“专业+趣味”科普!

      在设计课程之初,康师傅就为青少年量身打造“专业+趣味”的食安科普,并邀请中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、博士生导师沈群担任专家讲师,与康师傅一起制作课程。该课程名为《亲子动手一起来:后疫情时代的食品安全与健康》,涵盖了安全的食品储备、营养健康、基本烹饪技能等方面,让学生更好地了解生活中的食品安全知识。

      为了使得课程生动有趣,吸引青少年的关注。课程内容以青少年喜闻乐见的方式,“场景化”“趣味化”的详细科普了人体所需的基本营养,以及如何有效的进行家庭食物储藏方式,例如避光、干制、低温等。

      深受小朋友们喜爱的“康康”也现身网络课堂,以其特有的方式,与小朋友们生动讲述康师傅方便面蔬菜包中使用的FD航天冻干技术,以及康师傅如何借助航天技术赋能产品生产与品质,不断强化自身食安建设,为青少年打造健康营养安全的方便食品。

      根据教育部发布的《义务教育劳动课程标准(2022年版)》,劳动课将成为一门独立课程。学生需要学习掌握包括烹饪与营养、清洁与卫生等生活技能。操作简单又不乏营养的康师傅方便面非常适合拿来做烹饪启蒙,培养儿童的做饭兴趣和技巧。为此在课程设置上,专家以方便面举例,告诉小朋友如何制作一碗营养均衡的面条。很多参与课程的小朋友,在线下纷纷大显身手,一碗碗香喷喷、营养价值百分百的“康师傅方便面”火热出锅了!

      守护下一代!8万+,不是第一次

      6月也恰逢是第21个全国“安全生产月”,此次的主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。食品安全不仅关乎个体和企业,更关乎整个行业和社会。如何让企业食安建设更好地回馈社会,产生更广泛的意义,也是各大食品企业都在思考的问题。

      此次,康师傅创新性以云端网课的形式,打破地域限制,覆盖全国多地超过8万余名青少年,大力开展食安知识教育,这是康师傅提升青少年食安素养的一次大创新,更是食品行业参与社会食安建设的创新之举。

      多年来,康师傅不断探索食安建设创新方式,持续以公益科普的方式,关爱下一代成长,积极回馈社会。在全国范围内多个城市开展食品安全知识和航天科普相关活动,以“航天精神中华行暨食品安全科普展”、“航天梦想体验营”、“航天大咖讲座”等形式,辅以创新的数字化工具,让孩子们了解到航天知识的同时,提升食安素养。同时深入全国中小学校,举办多次“航天+食安”主题活动,不断优化丰富食安活动的形式和内容,为孩子创造轻松有趣的活动氛围,给予食安教育更多的生命力和可能性,深受孩子和家长们的喜爱。

      此次网络公开课是康师傅积极响应国家号召,近距离与青少年进行关于“食安”的深度对话;也是康师傅回馈社会,提升青少年食安素养的又一创新行动。8万+,不是第一步,也不是最后一步,相信未来,将会有更多的下一代走进康师傅创新食安课堂,通过康师傅了解更多的食安知识!

     

    国产亚洲无线码一区二区